CHOCOLATE

目指すは、栽培から携わる Tree to Bar

大手メーカーのように大量生産はできませんが、小ロットであるがゆえのオリジナリティ性の高いクラフトチョコレートにこだわっています。

Bean to Bar の一歩先へ進んだ Tree to Bar を目標に世界中の生産地に赴きカカオ豆を厳選。地元四国中央市で栽培されたサトウキビからつくられた黒糖を使用し、形になるまで丸4日かけ、ひとつひとつ手作業でチョコレートを作っています。もちろん添加物は一切使用せず、安全安心な商品です。カカオ豆がフルーツの果肉に包まれていたころの心地よい酸味と風味、そして爽やかさを感じられるチョコレートに仕上げました。お召し上がりいただく際に口の中でチョコレートを溶かしながら、味や香りをお楽しみくださいませ。

Bean to Bar ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
豆の選別・焙炒・摩砕・調合・成形までのすべてを自社工場で一貫して行う製造工程のこと。

Tree to Bar ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
“カカオの木から”という意味でカカオの栽培からチェックし、Bean to Bar工程のチョコレート成形までを行うこと。

 

<主な商品>

DARK CHOCOLATE

当店のダークチョコレートに使う原材料は「カカオ」と「砂糖」のみです。

PERU

ペルー・ワヌコ 70%

「さわやかなフルーツの酸味」とともに「シナモンのような香り」とほろ苦さが口の中に広がります。

MADAGASCAR

マダガスカル・アンバンジャ 70%

「フルーティな香り」と「ナッツ感」、そして「ハイカカオらしいビター感」とやさしい甘みがバランスよく口の中に広がるのが特徴です。

BRAZIL

ブラジル・バイーア70%

「ほど良い甘み」と「まろやかな風味」があり、当店のチョコレートの中では一番クセがなく食べやすいのが特徴です。

VIETNAM

ベトナム・ベンチェ 70%

「苦味」と「酸味」のバランスがとてもよく、一口噛んだ瞬間、ベリーのようなフルーティさが口の中に広がります。

MILK CHOCOLATE

マイルドな味わいのミルクチョコレートをお楽しみください。

BRAZIL

ブラジル・バイーア  ミルク

ほのかに酸味を残した味わいの「ハイカカオミルクチョコレート」。カカオは57%でコクのある甘さが特徴です。

VIETNAM

ベトナム・ベンチェ ミルク

ベリーのようなやさしい酸味を残したカカオ分57%の「ハイカカオミルクチョコレート」。濃厚な甘みが特徴です。